世界の風俗 アジアの置屋好きおっさんの夜遊び情報サイト

downloadishere

ミャンマーの観光アライバルビザが取得可能に!2014年最新版

おっさんです。こんばんわ!!

本日は、ミャンマーの最新情報をお知らせします。

2014年8月11日未明、ミャンマーのビザについての情報がおっさんに飛び込んできた。

何かと取得手続きが面倒だった、ミャンマーの観光ビザ。取るのが面倒でミャンマー旅行を諦めていた人も多いのでは??

そんな悩めるおっさんたちを救うかのように・・・・・・・

 

 

「ミャンマー観光アライバルビザ」が、9/1より取得可能になりました!!!

 

 

いやあああ、うれしいですね。今までは面倒な手続きを踏んでビザを取得しなければならなかったのですが、これで簡単な手続き&早期にVISAがとれるようになりました。

 

日本で取るなら、こんな手続き↓が必要だったんです!

まず申請用紙書いて、旅行予定表を書いて、職業証明書を役所に発行してもらって、ミャンマー大使館へお金を振り込みに行って、写真を張って、返信用レターパックを入れて、大使館へ送って、3週間くらい待ってやっと発行・・・という手続きです。

 

それがすべてネット上で手続き出来て、面倒な書類をそろえる必要もなくなりました。

唯一残っている面倒な事といえば、顔写真の画像を添付することだけ。いわゆるビザ申請用の写真をキャプチャしたものを用意してくださいね。

 

 

それでは具体的にミャンマービザの取り方を見ていきましょう!!

 

まずは以下のサイトをクリック!

MINISTRY OF IMMIGRATION AND POPULATION

 

むむむ、英語ですね。嫌ですね。でも書いてあることは単純です。

 

サイトの言っていることをまとめると

①観光アライバルビザがネットで申請できるようになった。

②ヤンゴン空港からの入国時のみの発行です。マンダレーから入国とかはダメ(2014年11月マンダレー、ネピドーもOKになりました。)

③料金は50ドル(クレジット払い)(日本で大使館に申請すると3000円+郵送料などで合計5000円越えなので妥当な値段)

④申し込んで1週間程度でVISA発行(観光アライバルビザVISAを持っている人だと証明できる書類をメールでもらえるので、それを持って空港へ行けばパスポートにVISAが貼ってなくてもOK、空港へそのまま行ってアライバルVISAコーナーで上記書類を見せればVISAを発行してくれます)

⑤発行日から90日まで有効(90日以内に入国しましょう)

⑥シングルビザで入国から28日間有効

とのことです。

 

申請方法は以下の通りやればOKです。

s-m0

次に・・・・

s-m1

 

さらに・・・

 

s-m2

同意したなら・・・・、個人情報を打ち込みましょう!

s-m10

 

 

同じ画面の右側で、VISA申請用の写真画像をアップロード!

手持ちのVISA用の写真をスキャナで取り込んでUPしましょうね。データを送るだけで実物を送るわけじゃないので、安あがりで良いですね。

 

 

s-mc1

 

写真をUPしたら、次の画面へ行って、支払いです。

 

 

s-m7

50ドルでOKです。VISAとマスターが使えるようです。

 

 

支払いが終われば、記入したメールアドレスに後日書類が送られてくるので、旅行日には印刷して持っていきましょう!!

 

空港の窓口の係に知識がないと、「ミャンマーのビザがないので飛行機に乗せられない!」と言われるときがありますが、その時のために、支払後1週刊程度で届く書類を印籠のように見せて、今はアライバルビザが取れるようになったんじゃ!!!と言ってやりましょう!

 

無事飛行機に乗ってヤンゴン空港についたら、アライバルビザコーナーに行ってビザ発給です。

 

ビザが発給されるとこんなビザをGETできます。普通の観光ビザとちょっと違うんですよ!

 

s-1m

 

おっさんが2013年の4月に実際にヤンゴンに行ったときのビザです。

取得場所が東京でもタイでもないですよ。ヤンゴン空港になっていますね。これがアライバル!!!

9月からのビザも全く同じこの写真の通りのビザだと思いますよ!!

 

これでミャンマー旅行がぐっと楽になりましたね。是非是非皆さんにはミャンマーへと遊びに出かけて行ってほしいですね。

 

 

そうそう、こんなタイミングで恐縮なんですが、なんと本日無事「ミャンマー夜遊びMAP&マニュアル」が出来上がりました。

 

これを持って、ミャンマーへ出かけてみてはいかがでしょうか?

ミャンマーの夜遊びに精通したおっさんが作った、「夜遊びMAP&マニュアル」です。

ミャンマー初心者の方、何度か行ったことのある中級者の方なら満足できる内容に仕上がったと思います。

エンペラーにJJ、THE MUSIC CLUBをはじめ、大小様々なディスコ情報はもちろん

カフェーに、KTV、置屋情報など満載です。

ミャンマーインターネット事情、おっさんが実際に泊まったJFなしのホテルも多数掲載しています。

おっさんはヤンゴンのホテルリストを取り寄せ、通訳とともに暑い中いろいろ回ってましたからね。マニアックな情報が集まっています。

ぜひ、ご購入頂ければと思います。

販売サイトは「世界の風俗MAPサイト」です。クリックしてみてください。

 

 

↓↓↓クリックしてもらえると、にほんブログ村ランクが上がります。よろしくお願いします。↓↓↓
skore

URL :
TRACKBACK URL :

Comments & Trackbacks

  • コメント ( 26 )
  • トラックバック ( 0 )
  1. おっさん様
    いつも楽しく拝見させていただいています。
    ミャンマーの観光用アライバルビザですが、ちょっと前から
    取得可能になっています。
    かく言う私も、7月末にミャンマーにアライバルビザで
    入国いたしました。

    • おおお、すでになっていたのですね。
      おっさんも何度かアライバルで行きましたが、今年の初めごろに急に
      アライバルが禁止になって、半年くらいで復活したという事なんですね。
      このままずっと禁止せず続けてもらいたいものですね。

  2. おっさんさん、はじめましてこんにちは。
    ずっと気になっていたのですが、各ページの下に配置してある「クリックお願いします」に使われている画像の女の子は誰なのでしょうか。
    とんでもなく可愛いです。
    彼女のことを思い、もう1週間寝れない日が続いています。(笑
    既に記事になっているとか、ご質問があったとかならすみません。
    よろしくお願いします。

    • ついに、この子への質問がきましたね。
      この子は実際めっちゃ可愛いですよ。雑誌のモデルとかにもなっています。
      でもパタヤのゴーゴーバーで働いています。頑張って探してみてください。
      ちなみに、この子はちょっとだけお高い子なんです。

      • 早速の御返答ありがとうございます。
        これで今日からぐっすり眠ることができそうです。
        そうですか、モデルなのにゴーゴーバーとはタイとは奥深い国なんですね。
        でも言っちゃってよかったのですか?
        これだけ可愛ければ秘密にしておきたいと思いますが、おっさんさんは太っ腹なお方ですね。
        彼女を探すというのもスリルがあってとても楽しそうです。
        誰か僕の代わりに探してきてくれないかなぁ。

        • ノープロブレムです。
          おっさんは太っ腹なんです。デブだけにw
          この子は可愛いし、踊りもよく見てて楽しいですよ。
          性格はツン・・・ツンなんで、あれですけど、実際のプレイは生フェラ、キスありで並みのGOGO嬢よりはいいかと。
          あとは頑張って探してください。こっからはノーヒントです。

  3. 私が訪問したのはヤンゴンですが、女の子が擦れていなくて良いですね。
    ただ、あのバカ高いホテルはなんとかならないものでしょうか。
    バンコク並になれば、行く機会も増えると思うのですが・・・・

    • そうですね。女の子の内面重視性格重視なら
      断然ミャンマーですね。おっさんは外見もミャンマーが好きですけどね。
      偽乳とか整形とかないのがいいです。
      ホテルに関してですが、だいぶ今は安くなりましたよ。
      普通に2000円台から3000台のホテルが増えてきました。

  4. おっさんさん、はじめまして。
    いつも楽しく拝見してます。
    ところで、もともとタイへ遊びに行くの予定なのですが、
    おっさんさんのブログを見て、ミャンマーへ
    方向転換を考えています。
    そこで、ご相談なのですが、Eビザ申請に
    貼る写真についてお伺いさせてください。
    スキャナでビザ用写真(例として、6センチ×5センチ)を
    取り込むのは簡単なんですが、取り込んだ時
    写真は6センチ×5センチですが、データそのものは
    大きくなりますよね(例として、取り込みは名刺やハガキ大になるかと。
    台紙の上に6センチ×5センチの写真がある状態になるため。)
    これは、Eビザ申請の時、この台紙状態?のまま添付して
    大丈夫ですか?
    それとも、きちんとデータの大きさと写真の大きさを
    同じようにしなければダメでしょうか?
    これがなかなか難しくて、おっさんさんは
    どのように申請したかお聞きしたいと思いました。

    まだキルギスですか?お気をつけて。
    破天荒なレポ、期待しています。

    • そのまま送りました。データを小さくしたりしていません。
      それくらいは向こうも柔軟性がありますよ。

      • おっさんさん、お返事ありがとうございます。
        無事、電子ビザ申請できました。
        本当に楽に申請できるようになりましたね。
        ヤンゴンマニュアル、購入させていただきました。
        楽しんできたいと思います。
        ありがとうございました。

        • いやー便利になりましたね。ヤンゴンマニュアルもご購入いただき誠にありがとうございました。
          楽しんできてください。分からないことがあればメールください。
          おっさんは今フィリピンへ移動しました

  5. おっさん初めまして、regurusuと申しまてす。今日このサイトを発見しまして楽しく拝見させてもらっています。おっさんは今フィリピンへ移動したようですが、私も先月末、10日間かけてミンダナオ島のスリガオからディポログまでバスで横断し楽しい日々を過ごしたところです。
    しかし、今日、このサイトを拝見し今まで行きづらかったヤンゴン行きを計画中です。
    ヤンゴン夜遊びmapを購入したいと思っています。
    これからも、楽しい情報を期待しています。

    • コメントありがとうございます。
      おっさんはとっくに日本に帰っております。記事作成が遅いので、全然実況中継できてないです。
      フィリピンのミンダナオ島はいかがでしたか?おっさんも来年1月にフィリピンへ行く予定です。
      ヤンゴン計画中とのことですが、おっさんおブログを見て行きたくなったという方がいらっしゃるようで
      おっさんもうれしく思っています。PDFも検討いただいてありがとうございます。
      是非とも楽しんできてくださいね。

  6. こんにちは、質問です。

    >⑤発行日から90日まで有効(90日以内に入国しましょう)

    これって、たとえば12/1から5日間ヤンゴンに滞在すると仮定すると、30日前の11/1にアライバルビザをもらってもギリギリ大丈夫ですよね?
    12/5まで有効なビザは必要ないってことですよね?

    アライバルビザが有効な内にヤンゴンに行きさえすれば良いと理解してますが合ってますか?
    ネットでとったビザが切れる日にヤンゴンに着いても、その日から28日間ヤンゴンに滞在できるって事ですよね?

    • 30日前ならば90日以内をはるかに下回っているので、ギリギリどころか余裕で大丈夫ですよ。

      詳細は大使館に問い合わせてください。よろしくお願いします。

  7. 返事、ありがとうございます。
    ちょっと書き間違いました。

    僕が聞きたかったのは、ネットで取得したアライバルビザが有効な90日目にヤンゴン空港に着いても、ヤンゴン到着日から更に28日間、ミャンマーに滞在できるのか?
    と言う質問でした。

    つまり、アライバルビザ取得日から帰国日までが90日間ではないですよね?
    90日間とは別に、ヤンゴン到着日から28日間はヤンゴンに滞在できるんですよね?

    どうなんでしょうか?

    • なるほど、そういう意味ですか。だとしたら分かりません。
      申し訳ありませんが、私がイミグレではないので英語の翻訳だけでそこは読み取れませんでした。
      普通はギリギリでもはいってしまえば大丈夫のはずですが、なんともいえません。
      大使館に電話する方が確実ですよ。

  8. コメントありがとうございます。

    >大使館に電話する方が確実ですよ。

    了解です。
    また、ミャンマーレポートをお願いしますね。

    • はい、ミャンマーレポート頑張ります。
      月末からミャンマーですが、今回は地方がメイン。
      面白い場所発見してきますね。

  9. おっさんさん、久しぶりです。
    Evisa申請の参考にさせて頂きました。
    有難うございます!!

    なお、入国時の空港はヤンゴンにくわえてマンダレーとネピドーでも良くなったようです。

    • 情報提供ありがとうございます。

      確認したところ、そのようですね。つい数日前に私も申請したばかりですが、ここ数日で変更になったようです。
      ミャンマーも便利になりましたね。

  10. ネットでミャンマーのアライバルビザを申請してから、3日でビザがメールで送られて来ました。
    ありがとう。

  11. 質問ですが、ビザ申請後に送付される書類は必ず印刷しないといけないのでしょうか。
    iPadとかでそのまま見せるのは駄目ですか?
    ミャンマービザ自体は何度も取得経験があるのですが、全てバンコク取得です。
    インドビザならオンライン申請したことがあるのですが、少し不安です。
    あと、申請から書類発送までにどうしても1週間かかってしまいますか?

    • 印刷してください。係の者は書類を回収しますので、印刷していないと入国できない恐れがありますね。
      また書類は発送してもらうのではなく、メールで送られてきます。
      それをプリンターで印刷します。メールは3日間程度で最近はくるみたいです。私の時はそうでした。
      あっという間ですね。

コメントはこちらから!

*
DigiPress

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Return Top